Все ремонтно-строительные компании
Москвы

Отзывы об услуге "Ремонт стен" в Москве

отзывы
Отзывы отсортированы по релевантности. Сначала показаны те, в которых речь идёт непосредственно об услуге "Ремонт стен", далее - отзывы о ремонтно-строительных компаниях, в которых есть данная услуга.

Большое спасибо компании "Ассоциация Ремонта" за превосходную отделку моего санузла. Работа была выполнена в срок и без проблем, что очень важно для меня. Мастера проявили высокий уровень мастерства и внимания к каждой детали. Результат превзошел все мои ожидания: санузел стал не только функциональным, но и стильным, современным и уютным. Я чувствую себя комфортно и радуюсь каждому моменту, проведенному в новом санузле. Буду рекомендовать компанию "Ассоциация Ремонта" всем своим друзьям и знакомым, так как они настоящие профессионалы своего дела. Спасибо за ваше трудолюбие и внимание к деталям

Специалисты:
    Наталья Фомина
    Наталья Фомина о компании Единая Служба Ремонта Квартир 2019-07-29 23:39:10Вильнюсская 15Ясеневоисточник: vk.com

    НИКОГДА не обращусь больше в эту компанию и НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!
    Был заключен договор на ремонт ванной комнаты и туалета, оговорен срок в 2 недели. Прошло 4 недели - ремонт не закончен даже на половину, приходится постоянно находится на квартире, потому что приходится следить за их "мастерами"! Стоит отвернутся - криво обшили/криво положили/не закрутили/там потекло/тут утекло... За 4 недели мастера приезжали к нам в общей сложности от силы 10 дней. Остальное время они находились на других объектах/выходных/отгулах, которые со мной оговорены не были.
    Обшили стены гипсом - криво, начали класть плитку - выяснилось, что плитку нам кладет сантехник, а не плиточник, и на кривые стены сантехник плитку класть не хочет, а обшивкой занимались они же сами, трубы клали - зачем то просверлили мне канализационную трубу шурупами насквозь...
    Нерв потрачено несчетное количество, ДУРДОМ одним приличным словом.
    Думаем судиться, потому что расход материалов есть - а качественной работы нет.

    Специалисты:
      Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее

      Откуда столько добрых хороших отзывов, у всех прямо всё идеально. Мой ремонт у Аксёнов сервис просрочен, пошёл 3й месяц, хотя договор на 2 месяца, пол ремонта ещё не сделано. Также выяснилось, что в ванной стены штукатурили гипсовой штукатуркой, которая впитывает воду, вместо цементно-песчаной, также есть ещё подобного характера недочеты. Ремонт никак не доделают, в преддверие нового года.

      Специалисты:
        Владимир Фомин
        Владимир Фомин о компании Новый ремонт 2022-06-23 15:17:38Довженко 6Раменки

        Приобрел квартиру требующую серьезного ремонта, а самостоятельно выполнить отделочные работы в ней не смог. К счастью, знакомые посоветовали обратиться за помощью к специалистам из этой компании, которым, как оказалось, можно доверить малярные работы любой сложности. Вся работа была сделана просто идеально! Шпаклевание стен у мастеров вообще заняло всего 2 дня! По возвращению домой с работы я даже было подумал, что ошибся адресом – квартира преобразилась, стало светлее и уютнее. Рекомендую всем – эту компанию!

        Специалисты:
          Алексей Миронов
          Алексей Миронов о компании Гильдия Плотников 2022-06-26 17:15:57

          Качественно выполнили работы по отделке наружной стены дома сайдингом, все смотрится очень красиво и вышло совершенно недорого по цене. Договор на оказание услуг составили грамотно, сотрудники компании компетентны по всем вопросам в сфере ремонта, провели полезную консультацию. Результатом проведенных работ остался доволен, Всем рекомендую обращаться к ним за проведением ремонтных работ.

          Специалисты:
            Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
            Марина Новогиреево
            Марина Новогиреево о компании Мастер Паркетов 2022-05-11 19:58:0360-летия Октября 11ААкадемический район

            У меня на кухне уложен паркет. Стала подтекать посудомойка, заметила это не сразу. Паркет вздуло под мебелью и перед ней. Вызвала мастера, оценили фронт работ. Покрытие изрядно потерлось, решила восстанавливать залитое и циклевать все остальное. Результатом очень довольна. Паркет как новый, место ремонта вообще не заметно. И стык паркет-стена теперь герметичный, вода не страшна.

            Специалисты:

              В нежилом помещении нужно было сделать капитальный ремонт со сносом стен (естественно, узаконенный). Договор на выполнение всех работ заключили с Аксенов сервисом. Помимо ремонта переделали отопление в помещении и сантехнику. Работают быстро, без косяков, по итогу выполненных работ нареканий нет. Цены за работу адекватные.

              Специалисты:
                Ольга
                Ольга о компании РуссУютСтрой 2019-07-04 09:24:18Самуила Маршака 14Внуковское

                Фирма отвратительная. Сроки по ремонту двушки затянули. Работали узбеки,что при заключении договора естественно скрылось. Рассчет идет на то,что район новый,люди стараются скорее отремонтироваться и заехать. За деньгами на оплату этапов работы обращаются к вам быстро. Если вам нужно что-то от них,то замучаетесь бегать. Включаются режимы «это не ко мне» и «я передал начальству». За время ремонта испортили ванную,о чем мы узнали не сразу,покоцали ламинат,испачканы обои. Обои наклеены ужасно:то встык,то с подрезом,причем ощущение,что резали ножницами дети. Сразу в глаза не бросилось,к сожалению. Больше переживали за сантехнику. Тут тоже все не просто. Трубы спаяли так,что вода не шла толком,стиральная машина кричала «нет напора». Вскрывать стену не стали для исправления и теперь у нас торчит чудо-шланг,идущий в машинку. Прячем его за корзиной для белья. Потом стала протекать там труба. Переделали. Потом муж,спасибо ему за хозяйственность,обнаружил,что все 4 месяца,как мы живем у нас протекает....ванна! По стене все течет вниз. Приходили опять миллион раз,кое-как сделали. Кстати,это тоже их фишка,приходить редко,забывать что-то,откладывать... Плинтуса отваливаются. Обои поклеены криво. Дверцу люка в туалете пришлось тоже регулировать. Пол трещит при ходьбе. Всего и не опишешь,это надо видеть. Знакомые,понимающие в этом,подтвердили,что ремонт никакой,выравнивание стен,пола посредственное,материал скорее всего был попросту украден. Кстати,рабочий украл слив-перелив и поставил нам другой. Так что в ближайшее время проводим экспертизу и подаем в суд с требованием вернуть деньги,потому что переделывать все Этим мы не доверим. Сожалею,что обратились к ним и не могли лично постоянно контролировать весь процесс ,торопились въехать

                Специалисты:
                  Пётр Смирнов
                  Пётр Смирнов о компании РемСантехОтряд 2021-05-24 16:36:20Болотниковская 12Нагорный районисточник: vk.com

                  Пожалуй из всех с кем я сталкивался по строительству этого дома до техсостояния отделки White Box (Вайт Бокс), инженерная служба Ремсантехотряд оказалась самой грамотной и ответственной.

                  Судите сами, вводные данные таковы:
                  2 котла, один газовый Buderus Logamax, другой резервный на электричестве Savitr Premium Plus 18, оба двухконтурные;
                  Тёплые полы Rehau в объёме 168 м2 на 3-х этажах с тремя насосно-распределительными группами Uni-Fitt Solomix c насосами Grundfos автономной циркуляции на 18 радиаторов;
                  17 мест раздачи горячей и холодной воды с проложенной к ним канализацией;
                  349 точек по электрике, включая слаботочку и 3 силовых щитка с автоматами и УЗО.

                  Всё это было рассчитано по теплопотерям, величинам разбора, мощности и потребляемой нагрузке, сведено в единую систему управления Умный дом BSH-Systems. Да плюс гипсокартоном обшито 1892 м2 стен и потолков, да прошпатлёвано. В общем сумели произвести впечатление на человека у которого за плечами в жизни не единожды пережитый ремонт квартиры.
                  Так как первоначальный план движения стройки по этапам до состояния отделки White Box (Вайт Бокс) позволит мне остановиться пока на этой ситуации ожидания, чтобы через время продолжить и довести до финиша, то даже сейчас это то, что можно уверенно показывать друзьям и соседям, спасибо участникам реализации проекта, а РСО особенно.

                  Специалисты:
                    Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее

                    Это горе, а не компания. Моё обращение в данную фирму закончилось полным разочарованием, потраченными деньгами, нервами и испорченным материалом.

                    Всё началось с того, что мне была необходима замена пола, сухая стяжка по всей квартире. Директор Александр очень вежливый и внимательный к пожеланиям клиента, в телефонном разговоре произвёл впечатление хорошее.
                    К нам направили некоего Андрея Геннадьевича, по словам Александра, высокого специалиста по полам. Следует сразу же добавить, что договор компания не заключает и работают все на честном слове. Это насторожило, но мы всё-таки решили остановиться на данной компании. Андрей сделал пол, с первого взгляда работа была сделано качественно. К сожалению, мы не проверили ровность пола с помощью лазерного прибора-измерителя. Как потом оказалось, перепад в комнате по длине 4 метра был 2 сантиметра !!!

                    Но, тогда мы не видели брак и Андрей предложил свои услуги как мастер по ремонту квартир: сантехника, электрика, плитка. Мы продолжили с ним работу. "Мастер" Андрей положил плитку на кухне и в ванной комнате, сделал разводку и электрику (частично).

                    1. В какой-то момент нами было замечено, что плитка положена оочень криво, с большими зазорами. Плитка в ванной комнате стала отваливаться. Оказалось, что была нарушена технология укладки плитки, и вместо плиточного клея по всей поверхности клей или жидкие гвозди были нанесены точечно, по 2-3 точки на плитке !!!

                    2. Далее, был вызван профессиональный электрик. Оказалось, что вся электрика сделана с браком и страшными нарушениями, одним из которых было соединение медного и алюминиевого проводов без переходника !!! Даже школьник, наверное, знает, что так нельзя делать.
                    В ванной комнате света не было совсем, потому что "мастером" был перепутан провод :))) Это уже даже не лажа, а вопиющий непрофессионализм. Оказалось, что Андрей не разбирается в электричестве, и обычно его на объектах консультирует Александр, но, поскольку Андрей делал заказ, не осведомив об этом фирму :) то консультировать его никто не мог и он допустил ошибки.

                    3. Благодаря другим рабочим, был измерен уровень стяжки пола оказалось, что перепад аж целых 2 см.
                    4. Фронтальная стена в ванной комнате была установлена криво, перепад 3 см. Огромные зазоры между плиткой.

                    Далее, мастер пропал не доделав часть работы. Мы ждём возврат денег.

                    Александр прислал мастера по плитке, который должен был устранить брак и восстановить плитку на стене в ванной комнате. Да, рабочий действительно пришёл и за метраж 8 кв. запросил 20.000 рублей !!!

                    Какой же сухой остаток после обращения в данную фирмочку. К вам придёт абсолютный дилетант, который не знает элементарных правил, и не умеет делать ремонт от слова совсем. В лучшем случае его будут консультировать по телефону, чтобы в вашей квартире не дай Бог что-нибудь не загорелось после его работы по электрике.
                    Мы первый раз видим такой уровень непрофессионализма, даже электрик был в шоке от увиденного, сказав, что "давно не видел настолько плохую работу".
                    Очень жалко, что на нашу просьбу прислать профессионального мастера по полу, Александр направил к нас этого ..., как лучше написать, даже и не знаю.

                    К сожалению, в интернете не было отзывов об этой фирме.

                    Специалисты:
                      Ekaterina
                      Ekaterina о компании AurumV 2019-11-04 11:51:58Кржижановского 15к1Академический район

                      Добрый день! Мы купили коттедж в посёлке Гринфилд на Новорижском шоссе, с отделкой, сделанной прошлыми хозяевами. Дом и место хорошее, но интерьер нас не устроил. Муж предлагал просто перекрасить стены, заменить обои в спальнях также на краску, но я уговорила сделать нормальный ремонт.

                      Компанию AurumV нашёл муж, и это было большой удачей! Посмотрев коттедж неподалёку, мы поняли, что работать нужно именно с ними. Так как очень аккуратно всё было сделано.

                      Компания надёжная и честная, лишнего не обещали, но всё что нужно, сделали на 100 процентов. Качество - исключительное.

                      Сроки - возможно дольше, чем я ожидала, но меньше, чем в договоре. Проект ремонта делали полтора месяца, отделку - 11 месяцев. Ну то есть в сумме чуть более года.

                      Но все работы шли постоянно, медленно, но верно, и при этом качественно, что важно. Простоев и "авралов" не было. Только под конец, неделю ждали какой-то камень (контейнер с ним застрял на таможне).

                      Я рада, что есть такие солидные компании как AurumV! Рекомендую! Сбережете нервы! Очень порядочные люди, хорошие мастера. Причём мастера местные, русские. Ни разу не видела гастарбайтеров в доме, и в списках на въезд на территорию посёлка.

                      Менеджер нашего "объекта" Андрей, терпеливо разъяснял мне все тонкости работы. Мы ему и всей компании очень благодарны, с вами было приятно иметь дело!

                      Поэтому, не могу оставить просьбу об отзыве без внимания. Спасибо! Мы на самом деле всем довольны! Больше бы таких людей и компаний!

                      Специалисты:
                        Пётр Смирнов
                        Пётр Смирнов о компании РемСантехОтряд 2021-05-24 16:40:21Литовский 9/7Ясеневоисточник: vk.com

                        Строю дом. Для Подмосковья далековато и ошибаться никак нельзя. Деньги на ремонт поступают постепенно и критически важно чтобы и на жизнь хватало, и дом строился. Судя по ходу дел я и не ошибся.

                        Во-первых в том, что в трудное ковидное время делаю этапами – сначала инженерку, потом отделку White Box.
                        Во-вторых, что наконец нашёл толкового подрядчика на этапное осуществление задуманного, этого самого Вайт Бокс.
                        За ремсантехотрядом я давно наблюдаю. Даже моя контора 4 раза юридический адрес поменяла, а эти с 99-го на одном. Намучался с частниками на строительстве и на внутреннюю отделку решил изменить подход. Тем более, что дальше этапа White Box пока движения вперёд в ближайшее время не будет, продолжу после пополнения бюджета. Получилось так, что буквально в 20 километрах, эта команда отделывает дом в коттеджном посёлке и ко мне чётко по графику нужные люди от них приезжают.
                        Федор с объекта практически не отлучается и руководит буквально всем – от поставок и повседневного досмотра сделанного, до согласования действий со смежными организациями (кондиционирование и ландшафтные работы). Первое время сам присутствовал, потом смотрю, что дело у них налажено и стал уже выборочно приезжать, теперь вполне доверяю.

                        White Box или белые стены, как теперь говорят, почти закончен. Договорился с Игорем, что если у них окно будет ближе к осени, может и на финишную отделку меня возьмут. Да, штука в том, что именно если возьмут после Вайт Бокс – востребованность и загрузка у РСО довольно плотная, сам ощутил но, что характерно ни на качестве, ни на скорости работы в моём доме это не отражается.

                        Спасибо за самоотверженный труд, сейчас даже за деньги такое редко бывает – говорю по собственному опыту.

                        Специалисты:
                          Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                          Галина Пронина
                          Галина Пронина о компании Уровень 2018-06-26 11:16:24Комсомольский 25к3Хамовники

                          Только и слышу про то, как компания по ремонту оставила очередного бедолагу и без денег за ремонт, и без как такового ремонта тоже, поэтому в Уровень подала заявку только из-за того, что они уже делали ремонт у знакомых и там все получилось очень даже хорошо. И у меня так же никаких неприятностей. Ремонт гостиной всего за неделю – больше, чем можно ожидать. Уж и не надеялась, что кто-то сможет настелить паркет, но теперь он у меня имеется. Декоративный камень в отделке стен – тоже модная штука и не дешевый материал, но мастера опять же не подвели! 5+ от меня!

                          Специалисты:
                            Оксана
                            Оксана о компании РуссУютСтрой 2019-03-21 22:40:53Самуила Маршака 14Внуковское

                            Ни в коем случае не связывайтесь с ООО РуссУютСтрой. При попытке заполучить очередного клиента показывают квартиры, в которых у них делают ремонт рукастые мастера. Но таких у них только трое, на все квартиры их, как Вы понимаете, не хватит. Вы заключаете с ними договор (срок выполнения работ по договору - 60 раб. дней), и вот тут начинается веселая жизнь. Они не просто срывают сроки и забивают на вашу квартиру, если вы их каждый день не пинаете и не приезжаете на проверку, они косячат по всем работам (как черновым, так и чистовым). Наливной пол - не выровнен(в итоге разница в уровне 1,5 см, такой наклон помешал установке стандартного встроенного шкафа, пришлось за доп. деньги короб ставить), штукатурку вписывают в смету к договору по маякам, на самом деле она визуальная - стены неровные, это бросается в глаза при поклейке обоев, шпаклёвка наносится на неровную штукатурку - в итоге, стена волнами, впадины и выпуклости. Отвратительно положили плитку в ванной - заставила переделывать, они переделывали 3 недели. Смогли добиться более или менее приемлемого результата только с 3 раза. Люк -невидимка так и не стал невидимкой, отчётливо выделяется широкими щелями на сантехническом шкафу. Нормально они сделали только одно - положили плитку на пол в коридоре и на кухне. В остальном, работы выполнены крайне некачественно. Не смогли зашпаклевать и покрасить ровно потолок в комнате, оставили разводы, неровные края, подменили дорогую краску Dulux на дешёвую VGT, не спросив заказчика. Исправлять отказались. Обои поклеили некачественно, видны стыки, у потолка обои испачканы краской. Ремонт однокомнатной квартиры 39 кв м они начали 30 сентября и к 28 декабря не смогли закончить, оставив после себя обои поклеенные со стыками, кривой потолок с разводами, брошенную на полу неустановленную сантехнику (унитаз, раковину с тумбой). Также поцарапали ванну, при заносе тумбы в санузел задели дверное полотно, скололи кусок в 10 см. Смеситель
                            над ванной установлен под наклоном из-за неровно установленных водорозеток на этапе черновых работ, и и исправить это невозможно без снятия облицовочной плитки и дробления бетонной стены. Для исправления некачественно выполненных отделочных работ (штукатурка, шпаклёвка и стен и потолка, покраска потолка, оклеивание стен обоями) я наняла другую бригаду, и сделали они все оперативно и качественно. Но опасность связаться с такими недобросовестными подрядчиками как РуссУютСтрой кроется даже не в визуальных дефектах, а в возможных серьёзных последствиях уже после заселения в квартиру. Спустя 2 недели после моего заселения и активного пользования водопроводом, стали протекать краны на коллекторе ГВС и ХВС, случилось затопление соседской квартиры снизу. В договоре РуссУютСтрой обозначены условия по гарантии - 1 год на все выполненные ими работы. Я сообщила им о произошедшем, но в итоге меня хамски послали и сказали, что их вины здесь нет, так как на момент подписания ими акта, закрывающего наш с ними договор, все было в порядке. То есть никакой отвественности они не будут нести вообще, и все проблемы, которые у вас возникнут по вине некачественно выполненных ими работ, будут Вашими проблемами, и Вам их придётся решать за свой счёт, как пришлось и мне (компенсация затопленному соседу, вызов сантехников для устранения течи и замены некачественно установленных прокладок). Помимо всего вышеперечисленного, они навязали монтаж ненужного ТВ кабеля (в доме возможно только цифровое телевидение), неправильно проложили Интернет кабель, для устранения проблемы требуется вызов специалиста и, как следствие, доп. затраты. Отказались предоставить схему расположения электропроводов в квартире ( подозреваю, что они ее просто не знают, а рабочие таджики долго у них не задерживаются, как и прорабы). Как следствие, требуется вызов специалиста с прибором для локализации электропроводов в стенах.
                            Резюмируя все вышесказанное, я крайне не рекомендую Вам тратить Ваши нервы и время и заключать договор с РуссУютСтрой.

                            Специалисты:
                              Игорь Боровой
                              Игорь Боровой о компании Радуй Ремонт 2018-09-17 09:40:18Дубининская 67к2Даниловский район

                              У меня есть дом в пригороде, так вот бригада фирмы "Радуй Ремонт" делала в нём ремонт. Плохого о её работе сказать нечего. В бригаде все спецы строительства. Это стало очевидно сразу после того как я их выбрал из нескольких бригад присланных с бесплатного сервиса Ремонтный Вопрос. Мастера в тот же день приступили к ремонту. Вначале строители проверили фундамент, но он оказался прочным. Затем приступили к ремонту крыши. Заменили несколько стропил заменили обрешётку и покрыли крышу профилем. Потом отделали силикатным кирпичом внешние стены. Спасибо ребятам из Радуй Ремонта за отличный ремонт, а сервису Ремонтный Вопрос, за классно подобранных мастеров. Хочу добавить что Ремонтный Вопрос это сервис по подбору мастеров для ремонта. С сервиса присылают только проверенные бригады имеющие хорошие рекомендации клиентов, и вы оплачиваете только удовлетворяющий вас ремонт. Теперь надо собирать финансы на ремонт внутри дома и обязательно вновь приглашу эту бригаду.

                              Специалисты:
                                Наталья Кратюк
                                Наталья Кратюк о компании Аксенов Сервис 2019-04-10 08:54:00пл. Сокольническая 4АСокольникиисточник: группа ВК
                                Наталья Кратюк оставил(а) позитивный отзыв о компании "Аксенов Сервис" через группу ВК
                                Специалисты:
                                  Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее
                                  Светлана
                                  Светлана о компании Уровень 2018-12-21 09:09:09Комсомольский 25к3Хамовники

                                  Почему-то всегда считала, что кухня – сердце дома! Над такой важной комнатой мастера поколдовали соответственно, превратив тыкву в карету, нет, я не впала в детство, просто ассоциации и правда такие! Розовая, но не гламурная, уютная, но не старомодная и отделка не сильно ударила по карману, хоть Уровень – компания у которой есть статус в сфере ремонта!

                                  Специалисты:
                                    Григорий
                                    Григорий о компании Ремонт Выгодно 2020-08-25 22:41:54Плеханова 4АПерово

                                    100 раз подумайте перед тем как связывать с компанией ООО Ремонтвыгодно и с бригадиром Романом. И если все же решитесь, еще раз подумайте.
                                    1) Отзывы с 5* рисуют себе сами
                                    2) Смета раздувается в процессе работы
                                    3) Собственные косяки не признают
                                    4) Нам попались рабочие, которые первый раз в этой компании работали. Хотя договаривались о другом.
                                    5) Договоренности нарушаются
                                    6) Роман(бригадир) ни за что ответственности не несет
                                    Роман – очень вежливый товарищ, общается хорошо, в вопросе разбирается, специалист. Но когда доходит до денег и допущенных косяках преображается моментально.
                                    Моя история: договорились с Романом о полноценном ремонте кухни(8 кв.м.) с заменой всего: пол, стены, потолок, электрика, сантехника чистовые работы. Он сказал, что вся работа займет 5 дней, бригаду вам хорошую подберу. Роман прислал смету, разделил на два этапа: черновые работы+электрика+сантехника и чистовые работы, получилось недорого по сравнению с другими. Приехали два парня, потом выяснилось, что они с Романом первый раз работают. Ну ладно, думаю, посмотрим. Одного зовут Бахром. Проговорили все работы, договорились о главном – если в чем-то сомневаетесь, переспросите, чтобы потом переделывать не пришлось. Сказали «да, конечно». Представились как мастера широкого профиля, все умеют, все работы сделают, Роман за них поручился. Они сказали, что работы тут не на 5 дней, а на 7. Ок, начали работать. Сломали старую кухню, начали делать черновую и тут выяснилось, что они МАЛЯРЫ, в электрике не разбираются, в сантехнике тоже не особо. Звоню Роману, спрашиваю это как? А кто электрику с сантехникой будет делать? Он говорит, пусть они пока малярку сделают, электрика вам отдельно найду, а сантехнику они сами сделают, типа что там ничего сложного – гибкую подповодку до раковины и стиралки подвести. Гибкую подводку от стояка!
                                    Ну ладно продолжили. Работали они в целом быстро, штукатурили стены по маякам, потолок выравнивали правилом. На вопрос, почему не убираете старую проводку, отвечали «потом».
                                    За 4 дня закончили со штукатуркой стен и потолка, залили пол наливным полом. На следующий день, когда пол просох, оказалось, что он кривой и по всей кухне перепады. В тот же день Роман приехал рассчитываться за первый этап работ, хотя из первого этапа не была вообще сделана электрика и сантехника. До этого Роман ни разу не приезжал, работы не контролировал. Смета заметно раздулась и денег он попросил процентов на 40-45 больше, хотя по факту часть работы выполнена не была. На тот момент я еще планировал продолжать работы с ними и частично рассчитался. Роман бегло посмотрел работу, сказал, что все кроме пола ок. Договорились, что стенам надо просохнуть несколько дней, потом продолжим.
                                    На мой повторный вопрос, что с электриком, он ответил, что через два дня электрик придет посмотреть кухню и за два-три дня все сделает. Прошло два дня, потом неделя, потом 10 дней, а электрика все не было. Типа он занят на другом большом объекте, ему некогда вашей кухней заниматься. На следующий день приехал Бахром, чтобы посмотреть пол. Сказал, ну да кривоват, но так бывает, надо долить еще, но тогда уровень поднимется еще выше и надо будет менять дверь. Чего мы делать не собирались!!! Я взял паузу, т.к. уверенности, что со второго раза он сделает лучше, уже не было. Роман периодически звонил и настаивал на том, что надо продолжать малярку, шпатлевать стены, потолок, что я их задерживаю и т.д. Хотя стены на тот момент еще не высохли.
                                    Пока сохли стены, я решил вызвать для консультации других мастеров, чтобы они посмотрели на пол и посоветовали, что с ним делать: доливать еще или ломать и делать заново по-человечески.
                                    И они мне раскрыли глаза на сделанную работу.
                                    Оказалось, что при выравнивании пола не использовали валик и не провели гидроизоляцию пола!!! Часть смеси утекла вниз к соседям!!! Поэтому и получились ямы. Из пола торчала старая проводка и во время заливки провода были под напряжением!!! Также другие мастера нашли другие косяки: маяки остались в стенах, хотя их надо было убрать, а то они начнут ржаветь. На одной стене не поставили один маяк и она оказалось кривой. Ну и в целом впечатление, что торопились с работой, хотели по-быстрому закончить с маляркой. Также все мастера у меня спрашивали, а почему черновая уже закончена, а электрику и сантехнику не сделали??? Ведь сначала надо сделать это, а потом уже штукатурить стены. Тем более, что кухня, какого бы она размера ни была – это самый большой энергопотребитель в любой квартире и где-где, а на кухне к электрике надо подходить особенно тщательно. Честно говоря, раньше я не задавался этим вопросом, а надеялся на экспертное мнение Романа. Но потом пришлось погрузиться в тему самому.
                                    Звоню Роману в очередной раз, опять спрашиваю, когда придет электрик? Почему действительно электрику+сантехнику сразу не сделали? А он говорит, что все его электрики заняты и никто кроме Бахрома не придет. Вы ему скажите, где проштробить стены и потолок, где лунки под розетки сделать, он провода прокинет, а электрик потом придет за полдня считок соберет. Штробить стены Роман предлагал горизонтально. На тот момент я уже знал, что этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Стены горизонтально штробить и нельзя, потолок вообще штробить нельзя!!! Т.к. это влияет на несущие свойства конструкции. Это было последней каплей, и я понял, что никакой толковый электрик к нам не придет и, если Роман на полном серьезе предлагает штробить горизонтально стены и потолок, то и ему доверия быть не может. В итоге с начала работ (2 июля) до того, как мы попрощались (21 июля) прошло 14 рабочих дней + выходные. А стены высохли еще только через неделю. Я позвонил Роману и Бахрому, сказал, что продолжать не будем. Оба восприняли это спокойно, даже с облегчением. Типа ну и ладно. Бахром сразу же приехал за инструментами. Свои косяки признавать отказался. Роман сказал, что надо пересчитать смету и рассчитаться окончательно. На следующий день оказалось, что он считает, что я им не доплатил! А по моим расчетам получилось, что наоборот переплатил и попросил вернуть деньги за демонтаж пола, материалы за пол, демонтаж штукатурки под электрику и неустойку за то, что по факту даже первый этап работ не был закончен, что сроки затянуты капитально и теперь целый головняк это все переделывать. В ответ услышал, что это я некрасиво поступаю, что ребята работали, что они свое заработали и т.д. Я ему прислал свои расчёты согласно его же смете, а он свои расчеты так и не прислал. Роман сразу потерял интерес к нашему объекту, у него появилась куча других дел и других объектов, сказал, что у нас там все ровно и красиво, и вообще ничего не помню. Еще понравилась фраза о том, что он на меня свое время потратил))) хотя прошел уже месяц, а у нас кухня так и не сделана, но его это вообще не парит. Все мои обоснованные доводы игнорировались или забалтывались. По итогу деньги возвращать отказался и предложил вызывать независимого эксперта… когда я сказал, что ну тогда я напишу отзыв, как все было, сказал, пишите. Потом правда взбодрился, скинул маску интеллигента и заявил, что если напишу, то машину мне поцарапает и в суд подаст за клевету))))) короче занавес полный.
                                    Так что читайте люди и будьте аккуратнее с этим товарищем. Ни в коем случае не рассчитывайтесь с ним, пока не проверите все работы, оговоренные в смете, желательно с другим мастером или независимым экспертом.

                                    P.S. это мой второй опыт работы с этой компанией и Романом. В первый раз работал мастер Игорь, делал ремонт ванны и туалета. К нему вообще никаких вопросов не было. Все быстро, четко и окончательная смета от первоначальной не отличалась.

                                    Специалисты:

                                      Заказала ремонт кухни, сделали быстро и недорого. Теперь не нарадуюсь, спасибо мастерам.

                                      Специалисты:
                                        Оксана Кисельникова-Гончарова
                                        Оксана Кисельникова-Гончарова о компании Идеал Групп 2020-11-06 16:32:00Мурановская 5Бибиревоисточник: группа ВК
                                        Оксана Кисельникова-Гончарова оставил(а) негативный отзыв о компании "Идеал Групп" через группу ВК
                                        Специалисты:
                                          Комментарий оставлен Вконтакте. Подробнее